加入收藏
設為首頁
關于我們
公司簡介
資質證書
生產車間
設備儀器
 青稞知識
 蜂蜜的功效
 
蜂蜜的藥用價值
發布時間: 2009/10/17 11:46:27 被閱覽數: 2309 次 來源: 青海高原羚食品有限公司

蜂蜜主要含葡萄糖、果糖和蔗糖,還有多種人體必需的氨基酸、蛋白質、淀粉、酶、脂肪、蘋果酸、維生素、鐵、鈣、鎂等多種成分。小兒食用能促進生長發育;老人食用可補中益氣,潤腸通便,久服強志健身,不饑不老,延年益壽。

蜂蜜的藥用價值也很廣泛,對肝炎、肝硬化、肺結核、神經衰弱、失眠、便秘、胃及十二指腸潰瘍等都有很好的輔助治療作用。蜂蜜雖好,但多食令人脘腹脹滿,胸腹不適,食欲不振,特別是腹瀉者忌用。對于日常生活來說,喝點蜂蜜也是功效多多。

■消除疲勞

在所有的天然食品中,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身體吸收利用,改善血液的營養狀況,特別是在熬夜后。用法:中午一杯蜂蜜水。
   
■消除大餐后的積食
   
蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,還有增強腸蠕動的作用,能顯著縮短排便時間。
  用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。
  ■潤肺
  蜂蜜有消炎、祛痰、潤肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。
  用法:梨一個,切薄片拌蜂蜜吃,每日數次。
  ■解酒
  蜂蜜成分中含有一種大多數水果沒有的果糖,它可以促進酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除飲酒后的頭痛感。
  用法:飲酒前吃50克蜂蜜或幾塊涂蜂蜜的餅干面包,酒后飲蜂蜜水。
  ■讓興奮的神經安眠
  蜂蜜中的葡萄糖、維生素、鎂、磷、鈣可以調節神經系統功能,緩解神經緊張,促進睡眠。而且蜂蜜沒有其他藥物所具有的壓抑、疲憊、分神等副作用。蘋果蜜的鎮靜功能最為突出。
用法:每晚睡前一匙蜂蜜。
  ■治療偶發傷口
  蜂蜜去掉糖分后的酸度等同于醋,可令細菌在創傷部位不能生存。即使沒有病菌,在它的作用下,傷口的腫脹、疼痛程度都會大大減輕,還能消除死去的肌肉,加快傷口愈合。
用法:用10%~15%的蜜汁洗滌傷口,用純蜜涂抹包扎。
  ■安撫皮膚
  蜂蜜是最理想的護膚品。它能供給皮膚養分讓皮膚具有彈性,能殺滅或抑制附著在皮膚表面的細菌,還能消除皮膚的色素沉著,促進上皮組織再生。
用法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉調勻后就成為葡萄汁蜂蜜面膜。
  ■保護狂野的心
  蜂蜜可以營養心肌并改善心肌的代謝功能,使血紅蛋白增加、心血管舒張,防止血液凝集,保證冠狀血管的血液循環正常。
  用法:每天早晚各飲一杯蜂蜜水。

 

 


上兩條同類信息:

 

[email protected] All Rights Reserved 青海高原羚食品有限公司

地址:青海省西寧市城中南川工業園區創業路128號 電話:0971-5319955 5317656

深圳风采规则